И я б взлетела...

Галина Шкавронская
Ах, облака! Куда же вы плывёте?
И почему рождаете печаль
своим безмолвно-вдумчивым полётом
и душу бередите невзначай?
Возьмите и меня с собою в небо.
Хочу я вместе с вами в синь взлететь,
чтоб вновь наполнить сердце светлой  негой
и ни о чём чтоб больше не скорбеть.
Ведь в этом мире всё непостоянно,
и опереться не на что порой...
И я б взлетела с криком покаянным
утомлена бессмысленной игрой.
Жизнь хороша, пока ты полон силы,
пока красив беспечен и везуч,
пока абстрактной кажется могила,
и ты влюблён и страстен, и прыгуч.

Ах, облака... Ну что ж вы потемнели -
вот-вот польётесь сдержанным дождём?
Вы не грустите! Что вы, в самом деле?
Печаль, надеюсь, мы переживём.