Край мой ромашково-дикий...

Татьяна Щербинина
Край мой ромашково-дикий,
Ягодный да комариный.
Избы - как светлые лики.
В зарослях спелой малины,
В травах высоких-высоких,
В искрах росы и рассвета,
В толстой и сонной осоке
Прячется смуглое лето.
В брызгах зеленого зноя,
В песнях кузнечиков звонких
Детство мое озорное
Рыжим бежит жеребенком.
В полдень над темною кручей
В далях ковра голубого
Бодро бодается с тучей
Солнце - большая корова.
Край мой - лесной, глухоманный,
Птичий, медвежий, сохатый.
Тают над Тоймой туманы,
Медленно гаснут закаты.
В час, когда день затихает,
Солнышко скатится в стойло,
Сердце мое отдыхает,
Мне так легко и спокойно.
Вот бы решить все иначе:
Бросить свой суетный город,
В заводях синих рыбачить,
Рвать землянику в угорах.
Выпить студеной водицы
С ломтем хрустящего хлеба,
И навсегда раствориться
В воздухе чистом, как небо.



1994г.