Свободой здесь никогда не пахло

Настя Мюллер
Свободой здесь никогда не пахло
Только лишь звериной клетки вонь
И не надо врать сейчас нам нагло
Что с делами все давно огонь.

Ты взаперти всю жизнь свою
Ты в ней до раковой своей минуты
Ты подобен жалкому зверью
Не спасут все европейские валюты

Ты можешь в след нам прокричать
Что мы свободны, как и в небе птицы,
Но ты же не способен высоко летать
Это может лишь тебе присниться
Когда начнешь все это понимать

Ведь в жизни исполняются далеко не все мечты
Обидно может, но токова природа,
И убежав от повседневной суеты
Ты не пугайся очередного поворота.

Ведь ты же повернешь еще не раз,
Но каждый поворот тебе покажется, как новый,
И вдруг подумаешь:"Вот уже сейчас,
Смогу сказать, что наконец и я свободный!"