Тише

Юлия Кристева
Тише,
тише ветра, раскачивающего мои занавески,
тише, чем вода плещется в канале Грибоедова,
тише ночных шагов того, кто уходит.

Тише, чем ожидание,
чем молчание, разлившееся в моей комнате,
тише, чем мое сумасшествие,
чем твой уход.