Полу

Нелли Дрогомарецкая
Полусонный узор полувысохших трав,
Полудень-полуночь, пол-луны в полутьме,
Полусны-полумысли: - А вдруг я не прав?
Не в любви вдруг пылаю, а в полуогне.

Полужизнь-полубред, полсвободы и страх,
Полувечность нависла над жизнью пустой,
Полуслава? А может не так? Полукрах!
Полушаг.... Далека ты, за получертой.

Полумеры приняв, я другого боюсь,
Ты не вся. И не здесь. Половина тебя.
Полуненависть... Знаю. Икона. Крещусь.
Полувзмахом руки среди белого дня...