Рассыпан лаванды шифоновый запах...

Людмила Аристархова
Метаются души…найти бы тропинку,
вернуть померанцевый отблеск зари…
В тумане кромешном найти половинку
нетленной, в серебряных звездах, любви…

Колышется маревом запах медовый,
окутав  в  лавандовый плащ  полумрак…
Находит в ночи одинокое слово,
и тает свечою придуманный страх…

Терпка и с узлами …не спутать …Овражком
проносится ветра молитва без слов…
А приторный запах, оставленный стражем,
смешаю с дождем…ощущается новь…

Предъявлена сладким, как мед, поцелуем,
но он отчего-то, как прежде, горчит…
Мне  море и горы во сне наколдуют,
а эхо без рифм в тишине прокричит…

Рассыпан лаванды шифоновый запах,
в ладонях смешные кусочки луны…
Как хочется снова в сливовых закатах,
почувствовать руки и вкус тишины…

Где только дыханье твое оберегом,
и капли хмельного – хмельнее вина.
Я вновь начинаю…пытаюсь…забегом
тебе доказать – не твоя в том вина…
Что сон оказался коротким, как лето,
а в горы тропа в ежевичных кустах…
Но снова и снова «ломается» вето,
и ты между строчек, как проблеск, в стихах…








26.07.2012