Судеб любовные узлы

Рута Марьяш
Средь чашек севрских, гобеленов,
Средь арлекинов и мадонн,
В созвездии стихов нетленных
Набрать бы серебро  в ладонь.

Здесь уникальность доли женской,
И, непереносимо злы,
Свились греховность и блаженство 
В судеб любовные узлы.

А в Несеребрянном столетье,
Слагая, что придёт на ум,
Ты на своей играешь флейте
Под Времени зловещий шум.

Тебе навяжется,  непрошен
Мотив – « и горе не беда»,
Тем более, что встреча с прошлым
Увы –  желанна  не всегда.

Хотя  иной судьбою женской
Тебя Всевышний наделил,
Узлом греховность и блаженство
И этот век соединил.