Осень-2011

Александр Нерчинский
1
Представь меня, как если б горел
На кромке дня свечою стеарина…

Я – следствие, и в соль моих морей
Навеки замурованы причины –
Пророщенные зерна стольких бед…

Прости мне их ростки: невыносимо
Бессилие.  Когда вернутся силы –
Из этих сил представь меня себе!

2
Грассируя, ты сеяла глаза
В сухие лица уличных прохожих

Но все, что я имел тебе сказать
Уже вошло в тебя и стало прошлым

Кто и с какого царского плеча
Нам вверил в форме легкого испуга,
Что ночь длинна, что истина упруга
И листья опадают в добрый час?

Чу! Осень здесь… Поздравим же друг друга
С концом их света… и началом Звука!

3
На кромке ночи таяла свеча…