42 параллель

Марина Залыгаева
когда-то это были просто фрагменты разговоров с http://www.stihi.ru/avtor/volnovsky

1.
Что есть море без неба?
вода,
вода,
вода.

2.
И темнота,
которая прячется на дне.

3.
Корабли умирают в морях.
Я бы хотел
такую смерть.

4.
Человек сам по себе -
вода,
больше, чем наполовину.
А я тобой ни утолить жажду не могу,
Не испить тебя до самых малых глубин.

5.
Я все понял -
в твоих волосах
живут ветры сирокко.

6.
Знай же,
что ураганы
приходят с севера,
прямо с 42 параллели
северной широты.

7.
Я буду спать в тот момент,
и
опять ничего
не услышу.

8.
У ветра особые голоса,
они остаются, даже когда
звуки теряют свою скорость.

9.
Значит,
после моей смерти,
у тебя останутся ветра,
напоминающие обо мне?

10.
От смерти
ничего
не остается.
Только звуки боли в грудной клетке.

11.
Слышишь, дождь...
Значит, сегодня небо снова отвернулось
от нас.

12.
Закрой глаза,
я нарисую тебе
лучшее
небо...