О Девушке и Троллях

Сергей Дон
По мотивам сказки Ирины и Валерия Артюховых


Прелестная девушка как-то жила,
Стройна и красива, умна и смела,
Имела изящные уши,
Умела неслышное слушать.

В кустах она слышала плач мотылька,
Ворчливый басок старика-паука,
На крышу гулять выходила,
И с троллями дружбу водила.

«Девушка, девушка, милая, хэй!
В старую башню летим поскорей:
Летний примчался к нам ветер
Сказки свистеть на рассвете.

Слушал над  лугом он песню серпа,
Свежей травою и медом пропах» -
«ЗдОрово, милые тролли,
А пуркуа  б и не па!»

И в старую башню они прилетали,
И летнему ветру руками махали,
И лучшие сказки на свете
Свистел им порывистый ветер…

«Девушка, девушка, милая, хэй!
Тетушка Бир собирает гостей:
Пива вчера наварила,
Нас и тебя пригласила,
К старости тетушка стала слепа –
Но никогда не бывала скупа!» -
С радостью, милые тролли!
И пуркуа б и не па!»

И к тетушке Бир они вместе бежали,
И весело там до утра пировали,
И утро прекрасным казалось,
И пиво еще оставалось…

Но как-то однажды весенней порой
Поплелся за девушкой парень чудной:
Нелепый, небритый, лохматый,
По прозвищу Фэйс Бородатый.

Он девушку сразу решил покорить:
Сумел две кастрюли лапши наварить,
И, вместо сонетов и песен,
Лапши по ушам ей навесил.

Изящные уши отвисли слегка…
Не слышит теперь она плач мотылька,
Гулять не выходит на крыши,
И троллей, конечно, не слышит.

«Девушка, девушка, милая, хэй!
Девушка, девушка, милая, хэй!..»

                26 июля 2012