Что такое разлука?

Демирина
Что  такое  разлука,   скажи,   что  такое  разлука?
Я  хочу  это  знать,   уяснить  для  себя  навсегда:
Это  просто  песок  без  часов?  Это  Сердце  без  стука?
И  едва  уловимое,   эхом  звучащее:  "да"?

Это  вызов  прозрачным  запястьям,   толкающий  в  ад?
Это  наглое  "нет"  пересохшему  напрочь  дыханью?
Если  все  так  серьезно,   то  кто  же  во  всем  виноват?
И  разлука  -  печаль,   что  ведет  наши  Души  к  страданью?

Или  это  -  услада,   потеха  уставшим  в  пути,
Чья  измучена  плоть  эстафетной  безликою  лаской,
Те  прощаются  молча,   глядят  друг  на  друга  с  опаской,
Укоряя  себя,   что  давно  нужно  было  уйти?..

Ты  не  хочешь  сейчас  говорить,   так  давай  помолчим,
Как  мосты  разведем  наши  грустные  влажные  взгляды,
Это  жутко  так,   словно  бы  в  голос  от  боли  кричим,
Бесполезно  Сердца  уверяя:  так  надо... так  надо...
https://youtu.be/qdiKg-ipF6I



               
     27.07.2012г.