Осень

Васильченко Дмитрий Симон
За что я осень не люблю -
За то - чему весной я рад.
Унылых капель водопад,
Увядших листьев хоровод.

Но те, кто старше, говорят:
- Как хорошо, какой парад,
Какой покой, и где весной?
Черпать такое вдохновение?

Когда природа засыпает -
То выходя на откровение,
Свой занавес приподнимает.

И радостью глубоких тайн,
Тебя способна опьянять.
Спасибо осень, и тебя,
Я начинаю понимать.