Старый причал. Пицунда

Вл Попов
Другие дни  я здесь встречал
Так на кого сейчас в обиде я?
Ведь вот – разрушенный причал
И вновь поджариваю мидии…
Тогда – годов не замечал

Везде – знакомые места
Везде бывал и всё здесь видел я
Почти до каждого куста
И хоть нередко был в подпитии 
Но жизнь-то – не была пуста

Я  не пойду сейчас в курзал
В высотку не вселюсь гостиницу
И чача в голову не кинется
И в новый мир душа не ринется
Снимая стресс и тормоза

Да, тут начало всех начал
Как будто в первый раз увидел я
Лишь небо, море и причал
Вино и хлеб, костёр и мидии
Так что ж я снова заскучал?

Так…  будет жизнь теперь тиха
И не потянет в ночь на улицу
Не будем спорить: петуха
Взять у абхазов, или курицу
Теперь уже – не до греха


Лишь на дельфинов мне смотреть
Но не гулять вдвоём по берегу
А  впрочем, что  впадать в истерику
Подумаешь – открыл Америку
Что, мол,  «отцвесть и умереть»



Мне светлячков не увидать
В июне по ночам не лазая
Того, что было – не поймать
Всё умудрился поломать
Вернётся что-нибудь опять?
А,  может быть ,  ещё – Абхазия?