фотография

Пучков1
Влетают в объектив прозрачные стрекозы,
Чтобы увязнуть там, как в синем янтаре.
Их крылья шелестят, как высохшие слезы
В сухой степи стекла, в озоновой дыре.

А твердой пустоты сверкающее тело
Прицелившись, глядит на мир изглубока,
Ему и невдомек, что птица улетела,
Умчалась стрекоза, уплыли облака.