как осень

Ангелина Никулина
подруге


И был в той тишине чужой, немой покой,
Ненужности отбросив, крепким черным чаем
Взбодрилась осень, словно женщина с тобой
Чужая женщина семейный твой альбом листает.

Испытываешь воздух в лёгких - шоколад,
Отыгрывать себя, как в лотерее...
Брести по городу и биться об заклад,
Когда чужая женщина, как осень, запирает двери.

И август в книжке старой записной
Тебе напомнит об июльских ресторанах...
И был в той тишине чужой, немой покой...
Чужая женщина с тобой проснется рано...

И на проспектах свяжет горло мостовой,
Как от незрелых фруктов, и подкосит...
Очередная жизнь, с той женщиной... родной...
Которая становится такой, как осень...