Закатное

Татьяна Григорьева 3
Розовой волною
        в небе облака,
Сели на качели
        солнце и луна.
Книзу солнце,книзу,
        кверху полублин,
всходит над домами
        лунный исполин.
На хребте Ильменском
        средь густых лесов
Рыжие лысины,
        вроде островов.
Тени долговязы
        полосатят склон,
Ниже солнце, ниже,
        к западу в полон.
Окна фонарями
        в этажах горят,
Сотни солнц из рамок
        брызгами слепят.
Ложные светила
        гонят сумрак прочь,
В вышине качели
        сменят день на ночь.

 Фото г.Миасс