Запах твоей постели

Чиликина
Я учу наизусть стихи молодых поэтов,
чтобы потом рассказать их тебе;
допустим, в понедельник, на рассвете.
А в пресловутый понедельник осознаю,
что уже ни стихов не помню,
ни любимых песен куплетов.

К чёрту эти заносчивые строчки!
Они, похоже, еще в прошлом веке
каждую душонку одолели.
А ведь я всего лишь хочу
видеть, как ты спишь,
и вдыхать запах твоей постели.