Разум

Светлана Волнистова
Разум! Что за чудо?!
Откуда, как, зачем?
Вселился в человеческую плоть,
Позволив мыслить, созидать,
Творить и создавать прекрасное.
Но, к сожалению, дал
Возможность разрушать.
Разум… он непостижим,
Таинственен, необъясним —
Всегда останется загадкой.
Но, как невидимая нить,
Как нерв,
Опутав бесконечность,
Присутствует наверняка
Не только на земле,
Он управляет, движет
Всей вселенной!