Шум дождя вызывает сон

Юкатава
Шум дождя вызывает сон.
Здесь другое всё, небо тоже.
Осень плачет, а вальс-бостон
Не танцует она. Но всё же

Так красиво порой вокруг.
И берез золотистые косы
Ветер гладит, как давних подруг,
Навевая печальные грёзы.

Вновь поля вперемешку с лесами,
Избы старые да церквушки.
И река под семью мостами,
Ёлки, гнутые как старушки.

Отражения в лужах насупились,
Мох под ноги ложится ковром.
А дороги сплелись-запутались
Вековечным живым клубком.