Из цикла Память. Как-то вдруг

Алла Ковалёва
Как-то вдруг стали серыми грозы,
И не радуют алые розы,
Что растут у меня под окном.
Их сажали с тобой мы вдвоём.

И душа ликовала и пела,
Что клубника на грядке поспела,
Что сиреневый бродит туман,
Собирает росинки в карман.

Я всё чаще тебя вспоминаю,
Я живые цветы обнимаю.
Для тебя собираю букет.
Оглянусь, а тебя рядом нет.

Приношу для тебя их по паре,
Ставлю в воду,чтоб дольше стояли.
Над могилами бродит туман,
И роняет росинки в бурьян-   

Это слёзы и горечь потерь...
Где вы, милые, где вы теперь?.

Отцветут и завянут те розы ,
Беспощадны к ним злые морозы.
Всё весной повториться опять,
Чтобы новые жизни начать.