Я больше не вернусь

Василий Сименищев
Вечерняя звезда
           над городом мерцала,
неспешно танцевала
           луна нехитрый блюз,
но эхом отдалось,
           когда она сказала:
"Я больше не вернусь,
          / я больше не вернусь!/"

Погасла вдруг звезда,
           луна оцепенела
и сжались тополя
           в предчувствии тоски...
я пробовал унять
           преступный трепет тела,
я пробовал дышать
           законам вопреки...

И глупая луна
            с небес захохотала,
пытаясь разогнать
            невиданную грусть,
но я уже не жил,
            когда она сказала:
"Я больше не вернусь!"
            /я больше не вернусь/.