Из цикла Память В зимний вечер холодный

Алла Ковалёва
В зимний вечер холодный
Я стою у окна.
Вьюга шалью не модной
Подвязала дома.

Под мотив мне знакомый
Завела хоровод.
Друг идёт долгожданный,
Старый друг - Новый год.

Звон хрустальных бокалов
С губ срывает слова:
"Помнишь, я обещала,
Я сумела, смогла".

Только ты не вернёшься,
Не откроется дверь,
И руки не коснёшься,
Стала болью метель.

Догадаться не сложно,
От чего седина.
Но  принять не возможно,
Неужели одна?

Нагуляется вьюга,
Расколдует дома.
Быт, заботы по кругу,
А на сердце - з и м а.