Стакан Любви

Владимир Литвишко
Стакан Любви -
Он - полон, или пуст?
Как заглянуть,
Пока он - запечатан?
И, счастье - в нём?..
Или - до края - грусть?
А есть ли дно?
А - хорошо ли спрятан?
Он вызовет -
Веселье, или - боль?
Даст освежится, он
Губам - горящим?
Похмельным, станет?
Или - как бальзам?
Годам и дням
Безудержно летящим!
И - хрупок, или прочен будет он?
Открыт - для всех?..
Тебе лишь - предназначен?
А будет ли он чист?
Незамутнён?....
Всё, мелочи -
А, как же много - значат!