Отпускаю

Катаев Дмитрий
Отпускаю. Отпускаю…
Ты ведь этого хотела?
Я смирился, понимая,
Что давно к нему летела.

И в реальности осколках
Будет лучше, чем когда-то -
Взгляд твой ясный, смех твой звонкий
От рассвета до заката.

Так бывает – просто случай.
Тысячи цветов, подарки.
Ты сравнила! Значит лучше,
Чем гулять за ручку в парках.

Лети птицей, отпускаю!
Средь печали и ненастья,
Погибая, понимаю –
Ты достойна в жизни счастья.

Будь любимой, будь прелестной.
Милая, ведь в этих строках
Есть любовь, и нет в них места
Человеческим порокам.

       * * *
Быть может в летней тишине
С любимым рядом в теплой Ницце,
На миг ты вспомнишь обо мне,
О том, чего не повторится…