С неба смотрят усталые звёзды...

Таисия Ордин
С неба смотрят усталые звёзды
И горят неизбывно тоской.
Запустелые дремлют погосты,
Как упрёк за свой вечный покой.

Вот деревня, одни только трубы,
Нет дороги, лишь пара берёз...
Пахнет тленом, да скалит мне зубы
То ли волк, то ли чёрт, то ли пёс.

Подойду к почерневшему дому,
И к подкове на двери прижмусь:
Дай мне силы избыть свою злобу,
Я сюда никогда не вернусь!

Тонкий звук пролетел надо мною,
Словно с древних времён эта связь
Между домом , деревней и мною
Защемила и враз порвалась...
    28.07.2012г.