Надежда

Яна Шпак
Надеяться надо,надо надеяться.
Надежда - такая хрупкая штука,
Но на надежде жизнь моя держится,
Ну а пока что - только разлука.

Только разлука. Только лишь? разве?
Это такая вселенская горечь!
Хочется мне опрокинуться навзничь,
Молча уставиться в небо и - точка.

Тихо лелеять надежду-спасенье,
Думать,мечтать,заклинать,умоляя:
"Небо,пошли нам немного везенья,
Чуточку счастья,крошечку рая."

Просто надеяться,просто молиться,
Думать,что в жизни всё преходяще.
Ну а терпение вознаградится,
Только надеяться нужно почаще.

Нужно надеяться лучше и больше,
Дольше,активней,неистовей что-ли?
Может тогда моя жизнь переменится?
Может тогда мне не будет так больно?