Когда уйду и растворюсь

Константин Лакирович
Когда уйду и растворюсь 
В полночной тьме с дождем и снегом
Останусь только сном и эхом
В переживаньях чьих то чувств

Останусь в памяти твоей
Что даже в маленьком покое 
Тебе никак не успокоить 
Незаменимость прежних дней

И рядом, призраком пустым
Слепым свидетелем былого
Не допущу к тебе другого
Пока еще тобой любим

Пока из памяти живой 
Из губ, из рук, из клеток тела
Душа моя не улетела, туда
В безвестное, за мной

А я не там, я где то, где то
Бреду по серой пустоте 
Без осязания и света
Где все не так, где все- не те

Где ничего уже не будет
Лишь память прошлое хранит
И что не надо - позабудет
И что не надо - воскресит.