После дождичка в четверг

Михаил Опилкин
Годами ждём с моря погоды.
Валяем с утра дурака.
Живём в ожидании чуда.
Оно не свершилось пока.

Всегда со сладкой миной.
Мы при плохой игре.
Всё ждём когда рак свистнет
На той большой горе.

И грома нет на небе
Чтоб нам перекрестится.
А может и  плохого,
Ни с кем и не случится.

Но свет надежды нашей.
Уже давно потух.
И всё не клюнет в задницу.
Тот жареный петух.

Так на авось надеялись -
Быть может пронесёт.
А вдруг Господь помилует.
Ну а потом спасёт.

И щёки подставляли.
Мы всем своим врагам.
Мол вот за это самое
Потом воздастся нам.
*******************
Но ответ Всевышнего.
В ужас всех поверг.
ОН потоп устроил
В прошлый нам четверг.