Ясный букет Лилия

Планета Цветов
СБОРНИК

Всё о цветах в ясах, о их роли в жизни, легенды о них, сказания,притчи, интересные случаи.
                Принимаются ясы в любом ритме о лилиях.


1.
Александралт Петрова


лилии скромность
символом стала святой
Девы Марии

цвет белоснежный
часто покрашены так
церкви России

как целомудрие в ней
запаха нежность
некий божественный свет
высшему верность


*Христиане сделали лилию символом Девы Марии. Прямой стебель лилии олицетворяет её ум; поникшие листья – скромность, нежный аромат – божественность, белый цвет – целомудрие. Согласно Святому Писанию, лилию держал архангел Гавриил, когда оповестил Марию о скором  рождении Христа.

2.
Наталья Деева

Лилия


Капли Млечного Пути,
Долетев с небес на землю,
Просочились, чтоб взойти
Белой лилией на стебле,
Восковые лепестки –
Так изысканно прекрасны,
Чаша нежного цветка –
Горделива и бесстрастна,
Но раскрывшись, удивит
Теплым, сильным ароматом,
Осторожней, неофит!
Там грохочет страсть набатом.