Intro к Зрелой Жизни

Антон Бубеничек
Нет,я не яркий современник,
но древность тоже не по мне;
знать, я безвременности пленник,
предвечный ток бежит по мне.

Ищу подзвучно,подневольно
лиричных нот под песнь ветров,
пишу судьбе: пытать довольно,
пошли мне музыку стихов!

Нет,я не пылкий обожатель,
но лед и боль в груди топлю,
пусть искр тающих метатель -
в душе огонь мечты коплю.

По жилам, через сердце, буйно
качает шаткий чувств баланс.
Покой в страстях, как в море буй, но
усладой взят любви аванс.

Нет, я не ревностный святоша,
но бесов славить вышел срок;
пусть верой я не смою ложь, а
быть может вам в ней будет прок.

Плыву под тучами и плачу,
но не считаю чем плачу -
ты, друг, не думай, что удача
не служит ржавчиной мечу.

В кулак сжимаю душу крепко,
надеюсь тормознуть разгон,
плетя спасительную сетку
из нитей нервов, как капрон.

Нет, я давненько не романтик,
Но чем дышал, тем и дышу.
Пусть брошен, смят в ненужный фантик,
а всё ж сверкаю и шуршу!

                19 апреля 2009