Обида

Андрей Пупышев
Я летаю самолетом,
Садик — мой аэропорт,
И готов к любым полетам -
Всех друзей приму на борт.

Воспитательница Алла
Видит всё наоборот -
Меня за руку поймала
И сказала: «Идиот!»

Как обидят, плакать надо
У девчонок на виду?
Тихо выйду за ограду,
И на улицу уйду.

На участках — ни цветочка,
Ни травинки не найти,
Нет ни шишки, ни листочка,
Ни ракушки на пути.

А на улице — раздолье!
Там жуки, цветы, трава!
Одуванчики... их море,
Аж кружится голова!

Упаду! И повторяю:
«Как прекрасен мой побег!»
Рой пушистый пролетает -
Мягкий, белый, словно снег.

Здесь слезинка высыхает,
Нету мыслей в голове.
И обида утихает,
Хорошо лежать в траве!

Плачут маленькие детки,
Я же - взрослый лет с пяти!
Мне бы вырваться из клетки
И в огромный мир уйти.