Outro к Юности

Антон Бубеничек
Огрубели стихи мои донельзя,
коркой бурой над болью спеклись.
Сель абстракций с под логики оползня
на сознании, ринулся вниз.
И меж мыслью и словом в строке резня,
в перспективе падение в высь.

Раздвоился надорваным облаком,
мнусь разглаженно гибким лучом,
с распасовочной дробностью был знаком,
в грудь навесив квадратным мячом;
слогом вычурным - новшества выродком -
в стихоблудстве мудрил ни о чём.
 
Развенчали, растерли на атомы
терпко-крепкую целостность слов:
в твердь чугунных шаров перекатаны
(тех, что смысла вкось смяли остов),
ахинеей в бумаге раскатаны
в многоликость нечеткости снов.

                21 мая 2009