Тайга горит, завеса дыма...

Алексей Мельков
Тайга горит, завеса дыма.
Бессилен оказался человек.
Жара стоит, не надо Крыма.
Такого не было в мой век.

Нет просек, техники, желанья.
Ждём дождичка, чтоб потушил.
Где вы, партийные заданья?
Желтеет лёгких хлорофилл.

Ведь заворачивали реки,
на Марс послали вездеход.
А то, что рядом - без опеки.
Что ставить станем в Новый год?

Сгорят и кедры все, и ели.
Где частник, что купил тайгу?
Лишь брать бесхозное умеем,
а как тушить, так ни гу-гу.

28.07.12