Бурная река...

Вера Аксенова-Соснина
Что хотите, говорите,
Бейте, смейтесь ли, казните,
Но она живёт.

От ударов всё сильнее.
Нет, не справитесь вы с нею,
Даже если лёд...

Лёд растает постепенно,
Пусть не сразу, не мгновенно.
Солнышка лучи

Разогнать сумеют тучи.
Даже малый солнца лучик,
Как маяк в ночи.

А каким начало было!
Ручейком бежал, вполсилы,
Бурным, озорным.

С гор по камешкам, по круче,
Нежно, ласково, певуче,
Глупым и смешным.

Шла весна. Рос рядом с нею.
Становился всё сильнее,
Набирался сил.

Пеньем птичек наслаждался,
Мило солнцу улыбался,
Дождичка просил.

Вот уже бежит по склону.
Смотрит в небушко влюблённо
Горная река.

Отметает все преграды.
Рада небу, солнцу рада,
Белым облакам.

Путь до моря очень длинный.
Устремляется в долину
Тихо. Не спеша.

И течёт легко и плавно
Вдаль к родному океану
Светлая душа.

Всех преград она сильнее.
Не моги сравниться с нею.
В ней бушует кровь.

Не помогут вам плотины.
Ей не жить наполовину.
Та река - любовь...