По милости Творца

Мария Жидиляева
РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПРОБЛЕМАХ БРАКА

«Ибо как жена от мужа,
так и муж через жену;
все же - от Бога».
Библия,1Коринфянам 11:12

По замыслу Творца, родной,
Хотим ли плотью быть одной?

Любимый мой! любимый мой!
Кем для тебя я есть, не знаю?
Жена законная твоя,
Ну,а по сущности–чужая...

Грех разделяют нас теперь:
Обид, упрёков, ссор завалы…
Нам не вернуть былых потерь,
И жизнь, разбитую о скалы,
Не склеить, не восстановить…
Слезами горя не залить.

Притворство души нам калечит:
Обмана яд болезнь не лечит.
И притязательная гордость,
Непонимание, безысходность -
Всё больше разделяют нас,
Уводят от любимых глаз.

Молчанье тьмою покрывает,
И равнодушье вырастает,
Как не преступная стена.
За всё заплачена цена…
И нестерпима в сердце боль,
Как в рану въевшаяся соль.

Играя струнами души,
Враг хитро шепчет:«Не спеши!
Ты не звони и не пиши…»
И ветра шум в ночной тиши
Уныло песню завывает…
Молитва птицею взмывает

К Тому, Кто силен брак спасти.
Поможет Бог сказать: «Прости!»
Напомнит, как мы обещали,
Быть вместе в радости, в печали,
В болезни, в здравии – всегда:
Лишь смерть разлучит нас одна.

Напомнит, как служить должны;
О роли мужа и жены;
О кротости, что созидает
И в послушании совершает
По воле Божьей путь земной,
Смиренно жертвуя собой.

Напомнит о любви святой,
Любви небесной, неземной,
Что терпеливо всё прощает,
Мирна, тиха и отвечает
Лишь милостью и добротой,-
В ней места нет гордыни злой.

Надежды не погаснет свет,-
Однажды Бог пошлёт ответ.
В терпенье буду ждать и верить,
Моленье к Небу возносить…

По милости Творца, родной,
Мы можем плотью быть одной!