Станица Борисоглебская

Яков Штоллер
На речках двух, Хопре и на Вороне
Стоишь ты правдою, в веках   
Была ты долго, в обороне
Сегодня вновь, при казаках

Станица, милая сердцу, станица
Борисоглебская, знак старины
В веках дралась ты, вольной птицей
За волю, за свободу, всей страны 
 
Из казаков,  Борисоглебской
Не мало вышло, в свет людей
Служила ты и за Советский
Союз, коммунистических идей      
 
Станица, милая сердцу, станица
Борисоглебская, знак старины
В веках дралась ты, вольной птицей
За волю, за свободу, всей страны 

Хоть и живёт, в станице радость
В казачьих лицах, есть  упрёк
Мы казаки, нам верить надоть
А нам верхи, всё поперёк 

Станица, милая сердцу, станица
Борисоглебская, знак старины
В веках дралась ты, вольной птицей
За волю, за свободу, всей страны 

Да, Слава Богу,  мы казаки
Донскому войску, мы верны
Нас по России, тыщи с гаком   
Россия мать, мы ей сыны