Улиточная Жизнь

Антон Бубеничек
Я буду ползти, всё равно буду.
Как бы там ни было, что бы не прыскало ядовитой слюной.
Мне опостылели россказни про космическое и Иуду,
у меня, как никак, есть и свой, бирюзово-смешной позывной.

Собираю монатки, причесываюсь слегонца -
наверху принимают по уму, провожают по одежке,
той, что отпевали, амарантом подчеркивая цвет венца.
На Земле принято оставлять копытца да рожки.

Я попыжусь еще, послежу тут водянистой слизью,
в ней информативно закачан мой ошалелый путь.
На переходе через Арарат народного парадиза
пригодится на помазуху эта живая студь.

Пестрая тропа, зеленеющая от исходных темпов,
мне укажет толк моего скитальческого пляса тут.
Я не очень-то хранил свой природный темпл,
но зато я самый честнейший и гибкий плут.

Все задачи торены, вопросы согнулись под стихов ношами,
капельки Вселенной смочат любую ночь.
Я все ныл об одиночестве, но никогда не был брошенным,
может и меня не выбросит Небо из лазури прочь.

                28 июля 2012