Предрассветное

Ирина Тарковская
...А час предрассветный
всегда самый тёмный,
и мыслей запретных
придонные волны
нахлынут, накроют,
ударят пребольно,
вновь память моя
зазвучит колокольно...

С рассветом бесследно
исчезнут потёмки,
уйти бы за ними
(материя – тонка),
без слёз, причитаний,
английски-пристойно,
туда, где закаты
готически-стройны...

Будильник звонит,
резко мысль обрывая,
а день-победитель
навстречу шагает.

28.07.12