Лето и счастье

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Пробегает лето по родным просторам,
Облачает землю в травы и цветы,
Развлекает парки звонким птичьим хором,
Наряжает в бусы пышные кусты.

Вяжет дни из нитей солнечного света,
Из ажурной пряжи изумрудных лоз.
Жемчуга вплетает в алые рассветы,
В шляпки белоснежных ароматных роз.

Расплетает ива шёлковые косы,
Их полощет в речке, радуясь теплу.
Колокольчик, утром окунувшись в росы,
Голубое платье сушит на ветру.

Я брожу по лету, чествуя закаты,
И любуюсь солнцем в розовой фате.
Что ещё для счастья человеку надо?!
Если только крылья, чтобы полететь...