Эта жгучая полночь

Евгения Позднякова
                Ты задуешь огарки свечей
                И вино уберёшь со стола.
                Ингвар Донсков.

Эта жгучая полночь очей,
Отжила.Или, вновь ожила?
И вино, и огарки свечей,
Одним махом, смела со стола!
Месяц в озеро с неба упал,
Молчалива, безжалостна ночь.
Словно, без вести, где-то пропал,
Как сова улетевшая прочь.
Зря, припомнилась сладость речей,
Нерастраченной страсти накал,
Лучше ,был бы ты вовсе ничей,
Весь из слёз, твой разбитый бокал.
Нет! Под туфелькой просто стекло,
Так злорадно, скрипуче хрустит,
Что, вино по усам не текло?
Пусть другие поплачут навзрыд.
Сорван без сожалений наряд,
В угол, прочь,золотое шитьё!
Вслед шептались? В лицо говорят?
Не пришёл. Стало быть- не моё.
Жар, впитала прохлада перин.
И головушка к утру свежа.
Значит, сам ты себе господин?
Я себе на уме...Госпожа!