К буре

Линда Дилан
Вдаль плывут облака-в небе белые птицы,
Вспех гонимые,те распушились слегка,
И к небесной меже,где играют зарницы,
Суетливо стекаются издалека.

К перепалке с землёй тёмной мантией ночи
Вскоре стянется небо за дальней грядой,
И с неистовством бурь сеть живительных строчек
Где-то жадную почву насытит взапой.