Она любила тишину...

Велена До
Она любила тишину,
Горячий чай и запах лета.
Ловила в зеркале луну,
Слоняясь в парке до рассвета.
Она мечтала по ночам,
Рассказывала тайны кошке.
Купалась в солнечных лучах,
Растила розы на окошке.
Она могла бы стать взрослей
Быть важной дамой, карьеристкой.
Но только для нее нужней
По жизни быть авантюристкой.
Она хотела изменить
Весь мир, раскрасить яркой тушью,
Но не хотелось дальше быть
Веселой плюшевой игрушкой.
Она сидела в тишине,
Забыв про чай, забыв о лете.
И думала: ну что важней?..
Быть скучной дамой или
Яркой леди…?