Подражание Олегу Медведеву

Александр Юдаев
Ты не полоснёшь по жилам
Своей несмешной догадкой.
Я вновь набираюсь силы,
Точу карандаш украдкой.

Печалится небо в мае,
И зёрна рожают всходы.
Лишь топи-болота знают
Про свет моего восхода.

В осколках твоей эмблемы
Затеряно друга имя.
И, не осознав проблемы,
Уходишь,- ''да чёрт бы с ними!''

Не переведутся стрелки
Твоих золотых на запад.
Я вновь мастерю подделки,
Держа осень в сильных лапах.

Ты жаждешь увидеть море
В уставших лучах заката.
В твоём заскучавшем взоре
Тонут секунды-даты.

Я часто бывал бы с теми,
К кому нет пути-дороги,
Но не побороть моей лени
Даже слепому богу.

Останется стон в стакане,
И небо в одном мгновенье.
Останется осень в мае,
Как вечное наважденье.

Я переключил каналы,
Избавился от таланта.
Мне чёрного света мало
И в ценных очах карата.

Но всё же блистают строки
Огранкой дурного камня,
Познав тех ночей мороку,
Изведав огней страданье.