Нежностью

Андрей Куцепалов
Нежностью,  укрой себя моею нежностью,
Чтобы спокойною небрежностью
Встречать все происки судьбы.
В нежности, ты искупайся в моей нежности,
И там, в души моей безбрежности,
Не отвергай её мольбы.

Радости, возьми моей немного радости,
Это как, внуку даришь сладости,
А он прижмётся вдруг щекой.
Радости, пусть не большие мои радости,
Но в этой многогранной малости
Моя душа нашла покой.

Горести, ты не бери мои лишь горести.
Ведь нет печальней в мире повести,
По крайней мере, для меня.
Горести, нет, не отдам свои я горести,
Они прибавленные к совести,
От равнодушия броня.