Ты не спешил

Мария Жидиляева
«Верный в малом и во многом верен,
а неверный в малом неверен и во многом».
Библия, Евангелие от Лука 16:10

Ты не ищи в служении преград.
За добрые дела не жди наград.
Не сетуй на судьбу: «Нет сил:
Господь талантов мало подарил,
нет времени - дела, работа, дом, -
а Богу пользу принесу потом».

Слагал служенье Богу до поры…
Ветшали  Богом данные дары…
Немного на земле осталось жить,
но вечному ты не спешил служить,
А был беспечен, празден и ленив,-
прожил, богатство Божье расточив.
 
Не страшно, что однажды скажет Бог:
«Неверный раб, ты не войдёшь в чертог»?!

7.12. 2009