Отморозок

Людмила Станева
Там, где выдранный с мясом звонок
не надеется больше на милость —
ни кряхтенья, ни шарканья ног.
Ничего в этот раз не случилось.

Заскорузлые пальцы, остыв,
не надели на двери цепочку:
все заботы зараз отпустив,
перебранкам поставили точку.

Заскучал лопоухий пацан,
запыхтел на крыльце папироской:
кто заметит теперь, что он пьян,
кто с утра назовет "отморозком"?

Зачесался нечистой рукой:
ни в какую п**** не гонимый..
Даже пёс не облаял, сякой,
даже птичка покакала мимо!