Хочу кричать...

Гень Сергей Михайлович
Хочу кричать от счастья или боли,
Но не могу - душа пока в неволе.
Сама зашла в потемки, забежала
И вот, висит…, на острие кинжала.
Шатаясь, улыбается игриво,
Ведь жить хотелось ей, и жить красиво.
Да только не судьба, видать. Напрасно.
Плывет, как хворостинка, в луже грязной.
И лишь мелькают чьи-то мненья и забота,
Коктейль из предрассудков…, выть охота!
Кричать хочу, но связки сипло рвутся,
Наверно, мне пора давно проснуться.
И плетью слов обжечь, раздав печали,
Чтоб не мешали жить, не раздражали
Своим присутствием, подержанным двуличьем,
Иной раз, проявляя безразличье.
Тогда, когда горит душа и тело,
Когда вскипает разум до предела.
Как жаль, что нет тогда заботы Вашей,
Когда средь поля ты лежишь озябший.
Хочу кричать от счастья и от боли,
Но не могу – душа моя в неволе.