Надежды луч

Алена Кореневская
Перед глазами мгла, а за спиною – мрак,
Что делать мне? Нет, не пойму никак
Зачем живу на свете я,
Терзания в душе тая?
Но вдруг мелькнет надежды луч,
И ты поймешь, что это ключ
К душе твоей, томящейся в тюрьме,
Которую ты сам же воздвигаешь,
Стремясь отгородиться от того,
Что от себя никак не скроешь…
То луч познания того, что ты кому-то нужен,
Что без тебя на свете осиротеет
Хотя б один лишь человек,
И эта мысль сильнее греет
Жаркого огня.
Ведь жар костра - ничто
В сравненьи с жаром любящего сердца…