Лунный Кот

Ирина Зуенкова
- Как сладко спишь ты, милый Ёж! -
сказал, качаясь, Лунный Кот.
- А мне играться невтерпёж,
и перейти все реки вброд.

Сидел проказник на Луне,
сметая пыль своим хвостом.
Ах, покачаться бы и мне!
Жаль, не родился я котом...