Фантики

Ирина Дарнина
Маша лопала конфеты,
Фантики бросала,
Не заметив, как при этом,
Их так много стало...

"Поскорее нужно прятать -
Уж не счесть бумажек!
Ведь накажут, буду плакать,
Не видать поблажек..."

А, подумав, все собрала
В кучку аккуратно:
"Мама в детстве так играла,
Будет ей приятно!"